堅毅的國王企鵝

大家知道國王企鵝嗎?國王企鵝是企鵝家族中體型第二大的種類,謹小於皇帝企鵝,全球約有四百萬隻。

牠們喜歡吃甲殼類、烏賊和魚類等。牠們主要分佈於南極洲及其附近島嶼。

國王企鵝的身高約九十至一百厘米,體重約十一至十五公斤。牠們的嘴巴細長,頭上、啄、脖子呈鮮艷的橘色,加上牠們的長相「紳士」,是南極企鵝中姿勢最優雅、性情最溫馴、外貌最漂亮的一種。

國王企鵝是群居動物,飲食和居住都由很多個體聚集在一起。每當惡劣的氣候來臨,牠們會擠在一起,防風禦寒,以獲得最大的保護。國王企鵝雖然步行得笨拙,但遇到危險時,可將腹部貼在地面,用雙翅快速滑行,猶如疾風。

大部分品種的企鵝都會築巢,但國王企鵝則選擇另一種方式守護後代。牠們每次只產下一隻蛋,由父母輪流將蛋置於雙腳上和肚皮下的位置,以便孵育和隨身攜帶,整個孵化過程約為五十五日。在此期間,雄性企鵝更有九十天完全不進食。牠們的毅力實在令人敬佩啊!

國王企鵝的毅力讓我敬佩,讓我尊敬,更值得我學習,我決定把這份毅力用在學習並持之以恆。如果你仍未認識牠們,快到海洋公園去探訪牠們吧!