尋找幸運的鑰匙

  • 作者筆名:張竣曦
  • 發表日期:2015-08-30
  • 寫作年級:F3
  • 字數:589
  • 文章類別:其他

面對這一連串不幸的事,我已對人生感到無比絕望,竟然這些看似不可能發生的事竟發生在我身上。我站在家中的窗台邊,想到自己的遭遇,眼淚便自己從眼眶中走出來,我對天痛哭,對天說:「天啊,如果真是有神,為什麼你要我有如此慘的經歷?為什麼你要我受這麼厲害的痛苦?求你告訴我究竟我人生活着還有何意義?有什麼價值?」說罷,我便痛哭,眼淚不斷流出,但仍抒發不到我內心真正的感受。

幾天後,有一個很熟悉的朋友來問候我,因他了解我的情況。他竟說有個朋友要介紹給我認識,而且他說那位朋友能解決我一切問題。我當初都有點猶豫,但聽了也不會死,所以便聽了。原來那位朋友是主耶穌,祂雖然是神,但為了要我能與祂在一起,竟然成為人,並且被釘在十字架上,受了最深的痛苦,但祂在死前呼喊「成了!」,而且死後三日復活了!證明祂有能力勝過罪,死,和魔鬼!他更與我分享他與主耶穌的經歷,竟然這位神是可經歷的,且祂有無窮生命的大能,能使我綻放光彩,且人生充滿意義和盼望!於是我便決志相信主耶穌。

信主後,我真正認識到人生活着的意義,竟然是要完成神的心意託付,在馬太福音28章18-20節亦有提及:「耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了」。而且我知道我的價值,我竟是神從永恆到永恆計劃中不可缺少的一個,並且是天父的親孩子和主耶穌的至愛佳偶,太幸福能有這麼厲害的身份!感謝主,今天人生真係充滿意義,我真是最幸福!